14.05

Вопрос #68484
Фальсификацию доказательств стоит заявлять в гражданском суде по ЗащПП?

Автор:

Иван , Город: Москва / регион Москва, 14.05.2024 14:19:19

Суть вопроса:

Подскажите фальсификацию доказательств стоит заявлять в гражданском суде по ЗащПП?
У нас ситуация, сторонний человек сделал нашу печать по оттиску. Потом сделал левый договор в котором он написал что он директор. Взял деньги от клиента. Сделал и поставил бракованный товар. Клиент подал в суд на нас.
В полицию подали. Пришел отказ, пока нет убытков мол.
Выходит: Фальсификация печати. Фальсификация договора от компании, не имея полномочий. Принятие наличных по приходнику себе в карман якобы от лица компании.
Процесс идет пока в первой инстанции.
Стоит написать заявление в суд по ГПК РФ Статье 186?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.05.2024 14:43

Иван! Займитесь лучше организацией специальной экспертизы почерка и оттиска печати организации. Да, это солидное вознаграждение эксперту за исследование документов и оттиска печати. Но в результате будет получено соответствующее заключение эксперта. Ответчик сможет получить решение суда об отказе истцу во взыскании убытков, компенсации ответчику понесённых издержек на экспертизу и юридическую защиту. Заключение эксперта и будет подтверждением недостоверности доказательств. Фальсификации тут не усматривается, истец не подделывал подпись, печать организации ответчика. 

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 10.0
14.05.2024 15:24

Иван, в ходе судебного процесса необходимо установить что товар произведен не вами, договор подписан не вашим работником, печать вам не принадлежит. Все это возможно сделать посредством товароведческой экспертизы, подчерковедческой кспертизы и технической экспертизы (печать). Оплатите ее вы, но в полном объеме стоимость экспертизы суд взыщет с потребителя, в случае отказа в удовлетворении его требований. 

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.6
14.05.2024 16:11

Отказали  не  правильно,можно  обжаловаь,но  и  данный  отказ  в  возбкждении  уголовного  дела  надо  правильно  использовать.

УК РФ Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности

(в ред. Федерального  закона  от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей  редакции )

1. Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а равно фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, а равно фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, -

(в ред. Федерального  закона  от 17.04.2017 N 71-ФЗ)

(см. текст в предыдущей  редакции )

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьм

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
14.05.2024 16:49

Здравствуйте. То, что в полиции Вам отказали в возбуждении уголовного дела, это неправильно. Налицо подделка документов как минимум. Также и мошенничество. Обратитесь с жалобой в прокуратуру или в суд с административным исковым заявлением. Ну а в гражданском процессе Вам необходимо заявить ходатайство о проведении экспертизы по печати и подписи. Потом уже решать о фальсификации доказательств. 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.8
14.05.2024 17:01

Иван, полгода назад Вы спрашивали как обойтись без экспертизы печати... Потом о справке о не выдаче доверности. Может Вам стоит нанять адвоката а не заниматься самолечением. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
14.05.2024 19:22

Здравствуйте, вы можете обжаловать постановление полиции об отказе в установленном законом порядке. Заявите в суде о фальсификации и подайте ходатайство о назначении и проведении экспертизы, которая установит фальсификацию документов.

При необходимости, возможно оказание помощи по подготовке в суд ходатайства о назначении судебной экспертизы.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Габдрахманова Елена Викторовна   Рейтинг 9.8
20.05.2024 18:53

Добрый день, в вашем случае истец не представляе в суд заведомо ложные доказательства. Потребитель также жертсва мошенничества. Вам достаточно провести комплексное экспертное обследование в рамках гражданского дела, которое подтвердит, что документ от вас не исходил. Итого, первый вариант - с вас в суде не взыщут деньги. Тогда уже потребитель обращается в полицию, т.к. у него есть матераильный урон. Если с вас взыщут, то второй варинат - вы обращаетесь в полицию. И третий - вы обжалуете отказ полиции в возбеждении дела. Третий вариант действенный, но вам он рискован по срокам. Гражданское дело суд заинтересован рассмотреть согласно срокам ГПК - 3 месяца, и сильно за эти сроки не затягивать. А вот добиваться возбуждения уголовного дела, признание вас потерпевшим - дольше. Поэтому обжалование постановления полиции должно протекать параллельно с гражданским процессом. 

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.